За прошедшие сутки Вооруженные силы Украины сорок три раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

«Из них двадцать три зафиксированы на Донецком направлении, в том числе обстрелам подверглись районы н.п. Ясиноватая, Яковлевка, Васильевка, Веселое, Жабичево, Спартак, Ясное, Докучаевск, аэропорта, Петровский и Кировский районы г. Донецк. На данном направлении военные преступники из 46 одшбр, 72 и 92 омбр выпустили по территории Республики девяносто мин калибром 120 и 82- мм и три выстрела из танка. В результате обстрела Кировского района г. Донецк ранение получил один мирный житель – Мошкин Роман Николаевич 1974 г.р. и повреждены четыре жилых дома, также повреждены два жилых дома в н.п. Минеральное.

На Мариупольском направлении зафиксировано пятнадцать нарушений. С позиций 36 обр МП противник выпустил по районам н.п. Коминтерново, Сосновское, Ленинское, Саханка и Октябрь тридцать три мины из минометов различного калибра и двести тридцать пять снарядов из ручных и автоматических гранатометов.

Районы н.п. Горловка, Верхнеторецкое и Зайцево подвергались обстрелам со стороны противника из стрелкового вооружения», — заявил Басурин.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ;