В нескольких городах США прошла акция «Бессмертный полк»

Акция «Бессмертный полк» прошла в субботу почти в двух десятках американских городов, в ней приняли участие в общей сложности более 4 тыс. человек.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на члена Координационного совета организации российских соотечественников в США (КСОРС), президента общества «Русская молодежь Америки» Игоря Кочана.

«В этом году в общей сложности около 20 городов приняли участие по сравнению с семью в прошлом году. Охвачен был буквально каждый крупный город в Америке», — указал он.

В число городов, где прошла акция, вошли, в частности, Нью- Йорк (штат Нью-Йорк), Лос-Анджелес (штат Калифорния), Чикаго (штат Иллинойс), Сан-Франциско (штат Калифорния), Сиэтл (штат Вашингтон), Майами (штат Флорида), Денвер (штат Колорадо), Сан-Диего (штат Калифорния), Вашингтон (федеральный округ Колумбия), Бостон (штат Массачусетс), Филадельфия (штат Пенсильвания).

Кочан выразил уверенность в том, что интерес к данному мероприятию, которое проходит под эгидой КСОРС, в этом году более выражен, чем в прошлые.

«В общей сложности приняли участие точно больше 4 тысяч, — отметил он. — В основном это наши соотечественники, выходцы из бывшего Советского Союза».

«Радостно видеть все большее участие американцев в этой акции, — отметил он. — Они все больше интересуются».

В числе городов, в которых акцию ранее никогда не проводили, Кочан назвал Лос-Анджелес, Бостон, Филадельфию, Детройт, Сан-Диего, Литл-Рок (штат Арканзас), Сент-Питерсберг и Таллахасси (оба в штате Флорида). «В ряде мест американские школьники работали волонтерами, клеили фотографии, помогали в организации», — добавил член КСОРС. Среди них Детройт и Сан-Диего.