Новости Европы: в Испании провели "Бессмертный полк"

Акция «Бессмертный полк» состоялась в воскресенье в испанской столице. Участники шествия прошли от площади Леальтад, расположенной недалеко от Национального музея Прадо, до известной площади Колон, где затем начался праздничный концерт.

Во время акции всем желающим раздавали георгиевские ленточки, а также листовки на русском и испанском языках, где разъясняется значение этого символа и содержится вся главная информация о войне. Организаторы шествия выразили надежду на то, что «Бессмертный полк», прошедший в Испании во второй раз, станет хорошей традицией. Помимо Мадрида, акция состоялась и в других городах пиренейского королевства, в том числе в Аликанте, Барселоне, Валенсии, Марбелье и Санта-Крус-де-Тенерифе.

По подсчетам организаторов, в шествии в испанской столице приняли участие сотни человек, в том числе представители посольства России в Мадриде. В преддверии старта акции был возложен венок к памятнику Павших за Испанию.

Общероссийская акция

«Бессмертный полк» — общественная акция-шествие, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Она проводится в День Победы в России и других странах. История акции началась в 2007 году в Тюмени, тогда шествие проходило под названием «Парад победителей». С 2015 года акция официально стала общероссийской, в прошлом году, в день 70-летия Победы, в ней приняли участие более 12 млн человек.

Источник