На Украине начинается неделя Евровидения

Неделя песенного конкурса «Евровидение — 2017» пройдет в Киеве с 7 по 13 мая. Мероприятия откроются в воскресенье красочным проходом делегаций конкурса по «красной дорожке».

Логотипом «Евровидения-2017» стали украинские бусы, лозунгом конкурса — «Celebrate Diversity», который украинские организаторы перевели как «Уважаем разнообразие». Завершится неделя «Евровидения» 13 мая, когда поздно вечером определится победитель этого конкурса.

«Красная дорожка» у Царского дворца

Вечером в воскресенье пройдет первое мероприятие недели Евровидения: проход участников конкурса по традиционной «красной дорожке». Специально для этой церемонии в центре Киева возле Мариинского дворца развернут «дорожку» рекордной длины — 265 метров.

Мариинский дворец расположен на площади Конституции возле здания Верховной рады Украины. Этот дворец был построен по проекту архитектора петербургских царских дворцов Растрелли в XVIII веке для императрицы Елизаветы Петровны. В XIX веке после пожара здание долго не использовалось как монаршая резиденция. Помещение было реставрировано в 1870 году и стало дворцом Романовых в Киеве. Долгое время дворец назывался Царским и только с 1950-х годов получил название Мариинского в честь жены императора Александра Второго Марии Александровны.

Каждая делегация будет двигаться по красной дорожке около 40 минут, а само действо продлится приблизительно 2,5 часа. В это время представители стран-участников будут останавливаться для фотосессий, давать интервью и автографы для поклонников. Одновременно на «красной дорожке» будут находиться делегации 12 стран.

Затем участники Евровидения направятся к выставочному центру «Парковый» — официальной площадке церемонии открытия, на крыше которого каждая делегация поднимет флаг своей страны, после чего начнется торжественная часть мероприятия.

На церемонии открытия выступит Национальный оркестр народных инструментов Украины, который будет играть попурри хитов «Евровидения» прошлых лет и аккомпанировать известным артистам. Для представителей прессы каждой страны-участницы, а также аккредитованных фанов «Евровидения — 2017» будут отведены специальные зоны.

Полуфиналы и финал

В этом году в конкурсе примут участие 42 страны. Россия отказалась от участия и трансляции конкурса из-за запрета въезда в страну российской участнице Самойловой. Несмотря на протесты российской стороны и призывы Европейского вещательного союза (EBU) пересмотреть решение по Самойловой, украинские власти настояли на своем. СМИ писали о возможных санкциях EBU по отношению к Украине вплоть до отстранения страны от участия в конкурсе в ближайшие годы за отказ пустить Самойлову.

Источник