Грузинские наемники пристают к женщинам на оккупированном ВСУ Донбассе

Жительница находящегося на подконтрольной Киеву территории Северодонецка обратилась на горячую линию МВД ЛНР с заявлением о систематических сексуальных домогательствах со стороны грузинских наемников, дислоцирующихся в городе.

Об этом сообщили в Центре взаимодействия с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР, пишет ЛИЦ.

«На горячую линию МВД ЛНР поступило сообщение гражданки 1989 года рождения. Она рассказала, что уже неоднократно подвергалась оскорблениям и домогательству со стороны недавно прибывших грузинских наёмников. «Пятнадцать вояк», с её слов, базируются в здании Института азотной промышленности (ГИАП) Северодонецка. Здесь располагаются штабы подразделений батальонов «Луганск-1» и «Корд», — рассказали в ЦВО.

Наемники и бойцы нацбатов настроены крайне агрессивно, унижают местных жителей и постоянно домогаются лиц женского пола любого возраста.

«Чтобы прекратить уже систематические посягательства она попросила помощи у своего приятеля-правоохранителя, обратившись в местный райотдел полиции. Но вместо того, чтобы найти на обидчиков хоть какую-то управу, полицейский развёл руками, сказав лишь, что «это наши грузины, и никто не будет с ними ссорится», — отметили в МВД Республики.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ;