Макрон лидирует

Экзитпол опубликовал первые итоги по выборам на заморских территориях Франции

Основатель движения «Вперёд!» Эммануэль Макрон лидирует во втором туре выборов президента Франции на заморских территориях.

Об этом пишет RT со ссылкой на бельгийскую газета Le Soir.

Сообщается, что в Сен-Пьере и Микелоне Макрон набирает 63,3% голосов, в то время как его соперница лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен — 36,7%. В Сен-Мартене Макрон получил 67,6% голосов избирателей, Ле Пен — 32,4%.

Во Французской Гвиане экс-министр экономики Франции лидирует с 65%, его соперница набирает 35%. На острове Мартиника Макрон также лидирует с 77,5%, Ле Пен получает 22,5%.

Как известно, во второй тур президентских выборов во Франции вышли экс-министр экономики Эммануэль Макрон с 23,75 процентами голосов и лидер партии Национальный фронт Марин Ле Пен с 21,53 процентами.

Избирательные участки закроются в 20:00 по местному времени.

После окончания голосования во втором туре выборов президента Франции, оба кандидата выступят на митингах своих сторонников.

Ожидается, что к этому моменту уже станут известны результаты экзит-поллов. Официальные итоги голосования будут объявлены 11 мая.

Президентские выборы в Пятой республике проходят в 11-й раз. Глава государства избирается на пять лет путем всеобщего прямого тайного голосования, в выборах могут принять участие граждане в возрасте от 18 лет — около 47 миллионов избирателей. До оставляющего должность Франсуа Олланда высший государственный пост занимали Шарль де Голль, Жорж Помпиду, Валери Жискар д’Эстен, Франсуа Миттеран, Жак Ширак и Николя Саркози.