Боевики «Азова» вступили в бой с другими украинскими националистами на Донбассе — Басурин

Замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин рассказал о очередном боестолкновении украинских националистов в зоне т.н. «АТО» на Донбассе.

«Враг продолжает стягивать пронацистки настроенные подразделения нацгвардии к передовой. Так по данным нашей разведки сегодня в н.п. Красногоровка и Марьинка прибыли подразделения полка «Азов». Данное перемещение мы связываем с выполнением, ранее намеченных военно-политическим руководством Украины, мероприятий плана по поддержанию дисциплины в рядах ВСУ, в которых назревает недовольство обеспечением и политикой руководства Украины.

При этом, «азовцы» засветились и на юге конфликта. Так, по нашим данным, вблизи н.п. Талаковка произошло столкновение между военнослужащими полка «Азов» и наемниками из батальона имени Джохара Дудаева.

Конфликт, начавшийся еще в 2014 году на национальной почве, сегодня перерос в открытое противостояние в области передела сфер влияния над потоками контрабанды и «крышевания» местных бизнесменов. Причем инициатором конфликта выступил «Азов». И если раньше конфликты заканчивались словесными перепалками, то произошедшая недавно стычка прошла по всем правилам, так называемых бандитских «стрелок». И закончилась она классической перестрелкой, в результате которой погибли двое и ранены шестеро боевиков «Азова», а со стороны «дудаевцев» трое погибших и семеро раненных», — рассказал Басурин.