"Бессмертный полк" прошел в столице США

Около 200 человек, несмотря на дождливую погоду, пришли в субботу в центр Вашингтона к Белому дому, чтобы принять участие в ставшей здесь уже традиционной акции «Бессмертный полк».

Сбор участников был намечен на 15:30 (22:30 мск), но к этому времени на месте уже находилось около 100 человек. Кто-то позаботился о табличке с фотографией и именем своих участвовавших в войне родственников заранее, иные же готовили их прямо там. Примерно в 16:00 (23:00 мск) колонна под звуки баяна и песни военных лет выдвинулась от резиденции президента США к мемориалу Второй мировой войны на Национальном Молле — главном проспекте страны.

Шествие «Бессмертного полка» впервые прошло в Томске в 2007 году. В рамках этой акции участники несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Шествие проводится в День Победы в России и других странах, в сентябре 2015 года было зарегистрировано общественное движение «Бессмертный полк России». В 2016 году в акции приняли участие порядка 16 млн жителей России, а также потомки фронтовиков более чем в 50 странах мира.

Источник