Басурин рассказал о ситуации на линии фронта: есть разрушения и раненые

За прошедшие сутки ВС Украины тридцать пять раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщил замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

«Из них двадцать семь случаев зафиксированы на Донецком направлении, в том числе обстрелам подверглись районы н.п. Ясиноватая, Яковлевка, Минеральное, Сигнальное, Крутая Балка, аэропорт, Петровский и Кировский районы г. Донецк. На данном направлении артиллерийские и минометные расчеты 46 одшбр, 72 и 92 омбр выпустили по территории Республики девять 122 мм снарядов и двести двенадцать мин калибром 82 и 120 мм.

В результате обстрела Петровского района г. Донецк ранение получил один мирный житель – Корольчук Олег Викторович 1977 г.р. и повреждены четыре жилых дома.

На Горловском направлении противник вел огонь в направлении н.п.Зайцево и Красный Партизан. При этом в результате прямого попадания боеприпаса из автоматического гранатомета с позиций 53 омбр сгорел жилой дом», — рассказал Басурин.

Разведка продолжает фиксировать применение ВСУ танкового вооружения на Мариупольском направлении.

«За минувшие сутки с позиций 36 обр МП противник выпустил по н.п. Саханка десять танковых выстрелов и пять управляемых противотанковых ракет. Кроме этого, по районам н.п. Коминтерново и Ленинское велся огонь из ручных, автоматических гранатометов и стрелкового вооружения», — говорится в сообщении Басурина.

В результате обстрелов со стороны ВСУ один военнослужащих Вооруженных сил ДНР получил ранение.