Акция «Бессмертный полк» проходит на территории посольства РФ в японской столице. Как передает корреспондент ТАСС с места событий, в мероприятии принимают участие десятки россиян, проживающих в Японии, а также сотрудники российской дипломатической миссии и их семьи.

«Эта акция по всему миру вывела миллионы людей на улицы. Мы чтим память всех, кто совершил этот великий подвиг», — отметил во время открытия мероприятия посол РФ в Японии Евгений Афанасьев. Он также подчеркнул, что в Японии акция проходит впервые и выразил благодарность всем, кто принял в ней участие.

Во время подготовки к акции на специально открытой по этому случаю странице в Facebook был создан фотоальбом, в который любой желающий мог поместить фотографии своих родственников, внесших вклад в общую победу. «Мы понимаем, что Япония — это страна, где о празднике 9 мая никогда не слышали, и отношение к самой войне у местных жителей по понятным причинам другое, — рассказала региональный координатор акции «Бессмертный полк» Татьяна Романова. — Но еще в прошлом году мы заметили, что у проживающих здесь россиян есть желание принять участие в этой акции, приобщиться к нему».

Общественная акция «Бессмертный полк» представляет собой шествие, во время которого люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Она приурочена ко Дню Победы и проводится в России и других странах. Впервые акция прошла в 2007 году в Тюмени, тогда она называлась «Парад победителей».

Метки по теме: ; ; ; ;