В ЕС обеспокоены работой МВД на Украине

Ситуация по правам человека в Украине, в том числе отсутствие результатов расследования трагедии 2 мая в Одессе, находятся в центре внимания Европейского Союза, на дипломатическом языке — европолитики «крайне обеспокоены».

Такой комментарий дал народный депутат Украины от «Оппозиционного блока», член комитета по евроитеграции Александр Вилкул по итогу встречи с европейскими политиками — вице–президентом ЕП Райнером Виландом, членом Комитета ЕП по международным делам Микаэлем Галлером и главой комитета по правам человека Пьером Панцери в Facebook.

На встрече в Брюсселе Пьер Панцери подчеркнул, что, если говорить на дипломатическом языке, то ситуация вокруг соблюдения прав человека на Украине вызывает «крайнюю обеспокоенность».

«На дипломатическом языке это называется «крайняя обеспокоенность». Об этом говорил глава Комитета Европарламента по вопросам прав человека Пьер Панцери.

— Отсутствие результатов расследования трагедии 2 мая в Одессе, убийств Бузины, Шеремета и других журналистов и политиков.

— Полтора миллиона беженцев.

— Два миллиона в прифронтовой зоне.

— Два миллиона на неконтролируемой территории.

— Без суда и следствия люстрировано 2 млн. человек.

— Несоблюдение базовых европейских демократических Хартий, в том числе

— О языках национальных меньшинств, отсутствие реакции на резолюцию ПАСЕ от 12 октября 2016 года о недопустимости давлении на оппозицию и независимые СМИ… Если это демократия, то что такое тоталитаризм?» — написал политик.

Источник