Российских деятелей культуры в незалежной запрещают уже пачками

Стивен Сигал

Русские артисты, которым запрещен въезд на Украину, похоже, скоро закончатся. И упертые укропатриоты взялись за иностранцев. Служба безопасности Украины сообщила о запрете въезжать на территорию Стивену Сигалу, получившему российское гражданство 3 ноября 2016-го. В апреле Сигал попал в базу данных на сайте «Миротворец» за «посещение Крыма», и СБУ оперативно отреагировала на донос. Сам актер и музыкант отреагировал на это со здоровым сарказмом: «Кроме черного пояса, у меня теперь есть еще и черный список».

Укропатриотам можно было бы посочувствовать, если бы они не превратились, потакая своей свидомости и взращивая и лелея ее, в нелюдей. Действительно, воевать в полную силу на Донбассе не позволяют Минские соглашения, да и боязно в очередной раз огрести по щам. Все больше украинцев едут отдыхать в Крым, а по возвращении оттуда развеивают мифы укропропаганды о голоде на полуострове, чаяниях крымчан об «освобождении их от москалей» Украиной и прочий пропагандистский бред Минстеця. «Борщевой набор» за апрель подорожал на 80%, с деньгами не ахти, в Киеве люди собираются выйти на акцию «Бессмертного полка». Младшего сынишку занимающего пост президента Украины суперпатриота Петра Порошенко Михаила сфотографировали в Англии в колледже в футболке с лого «RUSSIA» и двуглавым орлом на плече. Кругом сплошная зрада, то есть измена и поражения.

Кого в таких условиях можно перемогнуть, то бишь победить? Ясное дело, лишь того, кто не сможет ответить. Певца, артиста, музыканта. И списки запрещенных к въезду стали пополняться чуть ли не с космической скоростью. К не-участнице «Евровидения-2017» Юлии Самойловой и Иосифу Кобзону и еще целому ряду артистов и певцов добавились Юрий Антонов, Диана Гурцкая, Юрий Лоза (бывший там, правда, уже давно), Валерий Леонтьев, Ирина Аллегрова, Стас Пьеха, Бьянка, Нюша, Дмитрий Билан, артисты Ольга Кабо, Дмитрий Харатьян, Игорь Петренко, Дмитрий Певцов и даже всемирно известный путешественник Федор Конюхов. Не ходить ему теперь степными тропами незалежной, не плыть в тихой украинской ночи на воздушном шаре, а даже не плыть на байдарке по зарастающему водорослями Днепру (не городу, не мотоциклу и не холодильнику, а реке). Да что там Конюхов, если даже вводящий в состояние мления украинских девушек и женщин своей мускулатурой певец Стас Костюшкин оказался в списке нежелательных персон.

Вот и Стивен Сигал пополнил список. И даже седьмой дан айкидо не остановил храбрых укров. Да что Сигал! Даже Вячеслав Малежик, оказывается, теперь представляет угрозу для Украины! Наверное, в Киеве усмотрели определенные ассоциации с героинями его песен «Провинциалка» и «Попутчица». Никто, наверное, им не рассказал, что «Попутчица» — это не про «Ленинградку» в Москве и вообще не про профессиональных украинских путешественниц на обочинах российских дорог.

Именно, что речь явно идет про угрозу государственности Украины, и никакие отмазки про «нарушителей закона» и «равенство всех перед законом» тут не проходят. Ведь та же СБУ официально ответила, что никаких дискриминационных мер по отношению, например, к Сергею Шнурову не принималось, и въезд на Украину ему не запрещен. Хотя Шнур был не просто в Крыму, а приезжал в 2016-м на музыкальный фестиваль аж в сам Севастополь. Так что закон превыше всего, а Шнур превыше закона. По крайней мере, на Украине. Кстати, не мешало бы и организаторам «Евровидения» обратить внимание на такую избирательность, особенно, в свете запрета на въезд Юле Самойловой.

В бессильной злобе украинские власти запрещают на своей территории российских артистов, музыкантов, русскую литературу, русскую культуру. Отчего все они становятся лишь все более популярными у себя на Родине.

P.S. А Сигал попал в очень хорошую компанию. И сыграть есть с кем, и спеть.

Александр Гришин, «Комсомольская правда»