Такие слова были направлены в адрес Тиллерсона

Савченко предложила заключить союз с РФ против США

Соединенные Штаты Америки поступают неправильно с Украиной и ее жителями. Если США будут продолжать «дерзить» в адрес Киева, тогда украинское правительство должно начать шантажировать Белый дом. А после всех этих манипуляций, Украина встанет на сторону России и начнет совместную борьбу с американским правительством.

Об этом в эфире телеканала ZiK заявила националистка Надежда Савченко, пишет агентство Харьков.

Такими словами она прокомментировала недавнее заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона, который дал четко понять, что его налогоплательщиков не должно интересовать, что происходит на Украине.

«Услышав такой вопрос, я просто по своему характеру, человек, который прошел через эту чертову российскую систему, у меня было бы желание встать и сказать: «Сами справимся». Развернуться и уйти. Второе – можно было сказать: «Если вам не интересно, что происходит на Украине, тогда мы усилим Россию, и она станет сильнейшим врагом против вас». Это один из элементов политического шантажа. Это торги – не хотите поддерживать вы, мы поддержим вашего врага и будем дружить против вас», — заявила Савченко.

Украинская националистка из карательного батальона «Айдар» Надежда Савченко признана виновной в убийстве сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Ростовский суд вынес экстремистке приговор с лишением свободы на 22 года. В мае 2016 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о ее помиловании.