Народный совет ДНР принял дополнения к списку лиц, против которых на территории самопровозглашенной республики действуют санкции. Об этом сообщает пресс-служба парламента. Кто именно вошёл в санкцонный список неизвестно.

«Данный законопроект расширяет перечень лиц, деятельность которых создает угрозу государственной безопасности ДНР и в отношении которых могут быть введены специальные экономические санкции», — рассказал председатель парламента ДНР Денис Пушилин.

По его словам, в санкцонный список попали лица, «осуществляющие финансирование военных действий иностранных государств, направленных против интересов ДНР; лицами, выступающими с публичными призывами к уничтожению населения ДНР; лицами, совершившими военные преступления против населения ДНР».

Законопроект «О внесении изменений в закон ДНР „О специальных мерах защиты интересов ДНР (санкциях)» был принят во втором чтении. Далее его направят на подпись главе ДНР и в случае подписания опубликуют на официальном сайте ДНР, после чего он вступит в силу.

Власти ДНР ввели санкции против некоторых украинских олигархов в августе 2016 года

Источник