Продлить санкции в отношении России еще на полгода — до сентября 2017 года — решили еще четыре государства, не входящие в состав Европейского союза, пишет РенТВ.

«Страны — кандидаты на вступление в ЕС Черногория и Албания, а также Норвегия, входящая в Европейское экономическое пространство, и Украина присоединяются к настоящему решению Европейского Совета», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте совета ЕС.

Ранее, в марте 2017 года, Европейский союз принял решение продлил действие санкций, направленных против 150 граждан России и 37 компаний, которых в Евросоюзе считают причастными к преступлениям против территориальной целостности Украины.

Напоминаем, что индивидуальные санкции Евросоюз ввел весной 2014 года, после чего неоднократно расширял санкционный список, в котором оказались российские официальные лица, представители самопровозглашенных республик Донбасса, а также 37 юридических лиц.

Индивидуальные санкции предполагают заморозку банковских счетов физических и юридических лиц и невозможность легального въезда на территорию Евросоюза.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ;