Участники мотопробега «Дороги Победы — 2017» международного мотоклуба «Ночные волки» 6 мая почтили память советских воинов-освободителей в Праге. Они возложили венки к памятнику красноармейцев на мемориальном участке Ольшанского кладбища столицы Чехии.

«На этот святой для каждого россиянина участок чешской земли, где покоится прах 437 советских солдат и нескольких десятков русских героев, погибших в ходе Заграничного похода Русской императорской армии периода наполеоновских войн (1813-1814 годы), мы приходим ежегодно, чтобы поклониться их светлой памяти», — заявил один из руководителей мотопробега, вице-президент отделения «Дороги Победы» одного из крупнейших в Европе мотоклубов Виталий Кузнецов.

«На Ольшанское кладбище прибыли 250 байкеров, — рассказал он. — Это члены клуба из России, европейских филиалов, а также близкие нам по духу мотоциклисты из Чехии и других стран Европы».

К участникам мотопробега присоединились также более 1 тыс. чешских граждан и соотечественников. Поклониться памяти советских солдат и положить цветы к могилам воинов-освободителей пришли российские дипломаты и сотрудники российских загранучреждений.