Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что обвинения в адрес РФ в агрессии свидетельствуют о том, что американские военные до сих пор сохраняют стереотипы холодной войны. Таким образом он прокомментировал высказывания американского генерала Реймонда Томаса, который включил РФ в число основных угроз для Соединенных Штатов.

«Зашоренность отдельных пентагоновских генералов на стереотипах холодной войны, как и непонимание ими реальных угроз безопасности, не должны удивлять. Нас часто спрашивают, чем офицеры российских сил специальных операций отличаются от американских коллег. Мы всегда подчеркиваем, что главными качествами российских офицеров являются ум и решительность», — отметил спикер.

Конашенков заявил, что из выступления американского генерала становится понятно, что в Штатах предъявляются немного другие требования к специальным силам, чем в РФ. По его словам, военные США «пытаются компенсировать их ястребиной антироссийской риторикой в лучших традициях холодной войны.

 

Источник