Боевики радикальной исламистской группировки «Боко Харам»( Запрещено в РФ) освободили 82 девушки, которые были похищены в Чибоке в 2014 году, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на источник в правительстве страны.
По словам неназванного источника, освобождение школьниц последовало за переговорами между представителями экстремистской группировки и правительством. «
Да, 82 девочки освобождены, они должны прилететь в Абуджу  из города Банки (Banki) в штате Борно», — сообщил он.
Ранее президент Нигерии Мохаммаду Бухари заявил, что правительство «постоянно находится на связи посредством переговоров, местной службы разведки, чтобы обеспечить освобождение остающихся в плену девушек и других похищенных людей невредимыми».
В апреле 2014 года боевики исламистской группировки «Боко Харам» похитили 276 нигерийских школьниц в Чибоке на северо-востоке Нигерии. Главарь группировки предложил обменять девочек на всех арестованных боевиков, но правительство страны отказалось. В августе 2016 года боевики «Боко Харам» опубликовали видеозапись, на которой, по их заявлению, запечатлены живые заложницы. На опубликованных кадрах присутствовали не все школьницы. Боевики заявили, что остальные девочки погибли в результате авиаударов.

Метки по теме: ; ; ; ; ;