Басурин рассказал об обстрелах ДНР со стороны ВСУ за сутки

За прошедшие сутки ВС Украины пятьдесят четыре раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

«На Горловском направлении зафиксировано тринадцать нарушений со стороны 53 омбр и 25 овдбр, с позиций которых выпущено четырнадцать мин калибром 82 и 120 мм и двести сорок семь боеприпасов из различных видов гранатометов по районам н.п. Зайцево, Горловка, Михайловка, Озеряновка, Верхнеторецкое и Красный Партизан.

На Донецком направлении за минувшие сутки зафиксировано двадцать три нарушения. С позиций 46 одшбр, 72 и 92 омбр противник выпустил по районам н.п. Ясиноватая, Спартак, аэропорта, Петровскому и Кировскому районам г. Донецк семь танковых выстрелов и триста тридцать две мины различного калибра, в результате чего повреждены два жилых дома в Петровском районе г. Донецк.

Военные преступники 36 обр МП восемнадцать раз нарушили режим прекращения огня на Мариупольском направлении. Обстрелам подверглись районы н.п. Коминтерново, Сосновское, Октябрь, Ленинское и Саханка. На данном направлении противник выпустил двадцать восемь мин калибром 82 и 120 мм, а также активно применял различные виды стрелкового вооружения», — говорится в сообщении Басурина.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;