Георгиевские ленты в День победы николаевцев просят не использовать.

Соответствующее заявление распространила пресс-служба Николаевской ОГА

«Уважаемые жители Николаева и области! С целью недопущения нарушений общественного порядка, провокаций, других деструктивных действий, которые могут представлять потенциальную угрозу безопасности граждан в г. Николаеве и Николаевской области на протяжении майских праздников, напоминаем о необходимости неукоснительно придерживаться норм Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал–социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики»», — говорится в заявлении.

Кроме того, в соответствии с Законом запрещается распространение и публичное использование продукции, содержащей символику коммунистического режима — флагов (в том числе копий Знамени Победы), символов, изображений или другой атрибутики в которых воспроизводится сочетание серпа и молота, серпа, молота и пятиконечной звезды, плуга (рала).

«Также просим воздержаться от использования так называемых «георгиевских» лент, как таких, что могут вызвать острую протестную реакцию среди многих слоев населения и привести к конфликтам, и нарушений общественного порядка», — резюмируется в заявлении.