Своеобразно поздравил украинцев с Пасхой начальник генштаба ВСУ с абсурдной как для украинского полководца фамилией Муженко. Для этого «великого» украинского полководца самое главное в главном христианском празднике это крепость своих собственных яиц, которые, по его мнению, обеспечат ему победу в войне с «ватниками». Обратите внимание: не ум, а именно первичные половые признаки начальника генштаба ВСУ – залог украинских побед. Очевидно, поэтому этих побед до сих пор и не наблюдается. Гордость за свои яички у Муженко есть, а побед нет. Впрочем, прочность этих яичек, кстати, тоже остается под большим вопросом.

Впрочем, своеобразно представление украинского генерала о Пасхе, прежде всего, с точки зрения христианина, для которого Пасха, в первую очередь есть образ ВСЕОБЩЕГО Спасения. Но в т.н. «украинском православии» своя система ценностей. Где яйцо – не символ веры в Воскресение Христа (вспомним историю Марии Магдалины и императора Тиберия), а ассоциация с… первичными признаками, каковых, как показывает весь боевой путь украинского войска, у его муженок, вообще-то, нет. Да и вообще нанесение на пасхальную атрибутику символики ненависти (каковой для свидомого украинца являются цвета ленты святого Георгия Победоносца) возможно только в лоне этого упомянутого «православия».

Чувствуется, что Муженко – верное чадо непризнанного, зато расово правильного «Киевского патриархата», не раз уже демонстрировавшего «национальный подход» к христианским святыням.

Вот, к примеру, современная «икона стиля» по мотивам предпасхальной «Тайной вечери», где Спасителя изображает служитель «КП», а апостолов – каратели «АТО». Которых «Христос» очевидно и посылает просвещать огнём фосфорных бомб все народы, живущие в Донбассе.

Примечательно, что «иконописец» – сын карателя из Буковинского куреня ОУН*, члены которого прославаукраинились сначала как палачи Бабьего Яра и Хатыни. Сам же «образ» создан в рамках проекта «Проекция», поддержанного администрацией Порошенко и вызвавшего восхищение самого Джо Байдена. Того самого, у которого Филарэт выпрашивал летальное оружие, чтобы «помочь Украине защитить свою территорию».

От кого, спросите, призывает защищать «свою территорию» анафема? Да от своего же населения! Уроженец Донбасса Филарэт не стесняется признавать, что действия ВСУ никакая не война с агрессором, а самая что ни на есть карательная операция: «Донбасс должен страданием и кровью искупить свой грех». И знаете, что есть грех Донбасса в «украинском православии»? Голосование на референдуме о федерализации Украины!

Для плеера требуется установить Flash Player

Канюча у Большого Белого Брата оружие (для вразумления тех, кто не особо почитает этого самого брата), Филарэт заверил оного в «правильном духе» «украинских военных на передовой». Духе, которым шокирована, вообще-то, даже видавшая виды украинская военная прокуратура. Взять, к примеру, батальон МВД (!) «Торнадо», судимый за мародёрство, пытки и массовые «невероятные по своему садизму и извращению» (это цитата из определения военного генпрокурора) изнасилования граждан на оккупированной территории, включая детей! За пару месяцев до вынесения данного определения «духовник нации» наградил (на Пасху!) руководство «Торнадо» медалью «За жертвенность и любовь».

Более того, нелюдей сих Филарэт сравнивает со СВЯТЫМ Петром Калнышевским!

«Жертвенница» Заверуха в «умирённом любовью» Донбассе (левый снимок) и в «благословлённой» Филарэтом Украине
«Жертвенница» Заверуха в «умирённом любовью» Донбассе (левый снимок) и в «благословлённой» Филарэтом Украине

Разумеется, поддержка геноцида Донбасса «Киевским патриархатом» выражается не только в духовном окормлении карателей, но и в гуманитарной помощи – здесь же открываются широчайшие возможности для «распилов», «откатов», и банального воровства, чем данная ОПГ прославилась ещё в начале 90-х.

Но на порядок больше – да ещё в долларах – осваивает в «зоне АТО» т.н. «Украинская греко-католическая церковь» («УГКЦ»). Правда, осваивает без кавычек – в прямом смысле слова. Банк Ватикана, финансирующий католическую экспансию на Восток, имеет широкую сеть агентов и длинные руки, способные больно ударить по ручкам «захапущим». Поэтому униатские каплычки строятся на донбасской земле ударными темпами.

Собственно, свою главную задачу в «АТО» очертил лидер укроуниатов Свьятослав Шэвчук ещё 19 июня прошлого года, когда в присутствии госсекретаря Ватикана Пьетро Паролина объявил: «Выдвигаемся на Восток! Будущее УГКЦ – там».

Причём, по его подсчётам, это уже третий поход. Первый, как мы знаем, был объявлен в 1696 г. с введением унии на Русских землях Желчи Посполитой. А второй Шэвчук увязал с прозелитической деятельностью гитлеровца Йосыпа Слипого: «Отсюда пошел Слипый с епископатом и духовенством свидетельствовать слово Божие перед безбожными мира сего, разнося силу благодати Святого Духа в Сибирь, Камчатки и Дальнего Востока. Куда дальше поведет нас Святой Дух? Нам это указывает сам Папа Римский. Это направление указал и кардинал Пьетро, начав свой визит с Востока Украины.., чтобы показать, что будущее УГКЦ и Украины куется там, где война и страдают люди… Выдвигаемся на Восток, где так не хватает веры, надежды и любви».

Понятно, для чего униатам нужны «война и страдания»? Понятно, почему предшественник Шэвчука кардинал Гузар признаётся, что очень рад войне в Донбассе: «Я думаю, это большая Божья благодать, что дошло до такого потрясения». Понятно, почему после того как лидер «УГКЦ» сравнил карателей с Христом, их иконы стали «проявляться» в униатских костёлах?

Разумеется, не отстают в прозелитизме и классические сектанты. Мало своих стервятников пасётся в зоне «войны и страданий», так ещё из Европы потянулись. Ну и как же без «чудес», «освящающих» это дело. «В Станице Луганской чехи-миссионеры провели евангелизацию, служили музыкой, пением и словом, – возглашает сайт баптистов. – Палатка стояла прямо на границе перехода в оккупированную территорию. Люди, находящиеся вне палатки, слышали выстрелы, а те, кто были в палатке − нет».

Как грибы растут в прифронтовой зоне и молитвенные дома пятидесятников. Что, понятное дело, выражается в «низвержении сепаратистов по молитвам протестантов». «Можно много рассказывать о чудесах, которые Бог делает в Славянске, – вещает один из пасторов. – Расскажу только один факт, как к нам пришло освобождение. Мы сильно молились, исповедуя, что Славянск – это город-убежище. И в ночь с 4 на 5 июля Бог дал такой страх на сепаратистов, что они бросили все, что захватили, в том числе нашу церковь, и бежали из города. По-человечески это было невероятно: ведь, не смотря на бомбежки, город был достаточно укреплен. Однако пришел Иисус, и к нам пришел мир».

«Мы видим, что люди (в Донбассе) нуждаются не столько нашей материальной поддержке, сколько в слове о Боге, – соглашается с ним «епископ» по фамилии Брычка. – Поскольку проблема, которая там существует, прежде всего, духовная».

И корни этой «духовной проблемы» (т.е. «бездуховности жителей Донбасса», оказывается, до появления здесь сектантов, «не ведавших слова о Боге») вскрывает в своей проповеди главный пятидесятник Украины Мыхайло Паночко.

Оказывается, все нынешние беды добассовцев – от того, что они общались на ином, отличном от государственного, языке! И это говорит представитель пятидесятников, которые от других сектантов пятидесятники отличаются «божественным даром говорения на языках»!

Впрочем, глобальные геополитические задачи выполняет основанная в США пятидесятническая секта не одними лишь «говорениями». Для психологической поддержки «героев АТО» на Украину прибыли каппеланы-офицеры вооруженных сил США, прошедшие «самые горячие точки планеты» – поделиться с украинскими коллегами опытом демократизации «неправильных» стран и республик. В первый же день на «украинской земле» их лично благодарили руководитель отдела психологической подготовки ВСУ Владимир Петухов и председатель подкомитета рады по свободе совести и религиозных организаций саентолог Виктор Еленский.

Остаётся лишь поздравить «бездуховных» пока ещё жителей Донбасса. Теперь их будут бомбить не только под лозунги «Ukraine Uber alles превыше всего!», но и с девизом «Gott mit uns».

Впрочем, и сейчас уже можно сделать главный вывод из всего вышесказанного. Вывод о том, что мы имеем все признаки религиозной войны. Ведь атеистов в окопах не бывает. А среди христиан, бомбящих города Донбасса, мы видим прихожан «истинно украинских церквей» – униатов, раскольников и еретиков-этнофилетов**. За точность их попаданий усиленно молятся католики и протестанты, тогда как верующие защитники народных республик – исключительно православные, исповедующие единство Церкви (католики и протестанты – как правило, добровольцы из других государств).

Именно Православие – основа цивилизационного кода Новороссии (от Кременчуга до Тирасполя). И именно измена Православию источник ненависти манкуртов к тем, кто не предал имя русское.

*Организация запрещена в РФ

** Последователи ереси этнофилетизма (деления Церкви по национальному признаку) есть и в среде епископата УПЦ МП. Это, прежде всего, митрополиты Олэксандр Драбынко и Софроний Дмытрук, благословляющие своих духовных чад из числа карателей на дальнейший «отпор агрессору». Однако руководство УПЦ МП и подавляющее число верующих придерживается того мнения, что война в Донбассе является братоубийственной и молятся за её прекращение.

Дмитрий Скворцов, «Альтернатива»  

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ;