Администрация транспортной безопасности США предупредила об угрозе нападения террористов, привлекающих для своих целей транспортные средства. В пример ведомство привело прошлогоднюю трагедию в Ницце, где жертвами теракта стали 86 человек.

Подобные атаки администрация описывает как «несложные», поскольку они требуют минимальной подготовки. Отмечается, что «привлекательной целью» для террористов, намеревающихся действовать по сценарию нападений в Европе, могут стать события, привлекающие большое число людей.

В докладе ведомства отмечается, что с 2014 по 2017 год террористы совершили 17 нападений с использованием транспортных средств, в результате чего погибло 173 человека, 667 были ранены.

Только за прошедшие полгода в Европе произошло уже несколько терактов с использованием транспортных средств: в Лондоне жертвами нападения стали четыре человека, в Стокгольме — пять, в Берлине — 12. Самое большое число жертв в аналогичных нападениях повлекла за собой атака летом прошлого года в Ницце — тогда погибло 86 человек, пострадало 434 человека.

Источник