Единственное, что может сделать американская армия, чтобы конкурировать с российскими танками, в частности с «Арматой», – это провести модернизацию существующих моделей бронемашин M1A2 Abrams и Bradley, так как у армии просто нет денег, чтобы создать новый танк, пишет колумнист The National Interest Дейв Маджумдар.

Армия США ведет разработку боевых машин следующего поколения, но нет никаких планов ввести их в производство в ближайшее время. Вместо этого США надеются провести модернизацию старых танков. Например, в настоящее время армия США работает над созданием модульных систем активной защиты, которые помогут улучшить защиту M1A2 Abrams и Bradley от ракет.

Директор программы армии США по наземным боевым системам генерал-майор Дэвид Бассетт ранее признал, что существуют ограничения на модернизацию техники. Так, например, в танк Bradley можно установить двигатель только определенного размера, что накладывает серзьезные ограничения на модернизацию трансмиссии машины.

В заключении автор отмечает, что в настоящее время не ясно, достаточно ли усилий армии США для того, чтобы идти в ногу с российскими разработками.

Источник