Наш любимый институт Ahnenerbe порадовал новым креативом. Обратите внимание на эту инфографику.

Война на Донбассе

Верхняя цифра — количество специально отведенных мест на кладбищах для воинских захоронений. Нижняя — число захороненных.

Конечно эти цифры это не абсолютный показатель потерь и даже, скорее всего, не отражает полностью их относительного распределения по регионам.

Но точно он показывает 2 вещи — отношение к войне властей и жителей региона.

Тезисно о том где и какое отношение мы видим.

  1. В лидерах 3 «патриотичных» региона.

1.1 Днепропетровская область и примкнувшее Запорожье. Самые трагичные цифры. И одно имя — Коломойский.

1.2. Киев и область.

1.3. Львов.

С номерами 1.2 и 1.3 все тоже понятно. Львов и Киев воюют за свое особое место в конструкции украинской государственности — это главные ее выгодополучатели.

2.1 Потом есть ряд малороссийских и примыкающих к ним регионов: прежде всего Полтавская, затем Хмельницкая, Сумская и Кировоградская, Житомирская,

2.2 А так же часть западных периферийных областей — Волынская и Черновицкая.

Они несут на себе вторую половину тяжестви этой войны с украинской стороны. Тут все по слову великого Кобзаря — «німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть». Панщина теперь кровавая

  1. Юг + Харьковская и Закарпатская.

3.1. Обратите внимание на Одессу — всего 2 сектора ноль захоронений.

3.2 В Херсоне те же 2 сектора на область. Это наименьший показатель по стране. На один больше в Закарпатье.

3.3 Николаев как всегда отличился оригинальность. Власти поработали — выделено аж 86 секторов. Такого даже рядом больше нет нигде. Это почти в 3 раза больше, чем в Днепропетровской.

А вот захоронено на них всего 12 человек. Это уровень Закарпатья и Харьковской области. Цифра красноречивая сама по себе, но на контрасте с количеством секторов выглядит еще более выразительно.

3.4. Аналогичная по структуре цифра и в упомянутой Харьковской области. Число выделенных для захоронения участков кладбищ там конечно не такое запредельное как в Николаевской (где похоже просто что-то украли под это дело, иначе объяснить такой разрыв сложно). Но оно вполне на уровне трех «патриотичных» регионов.

  1. Самые умные.

Просто кричат цифры по Ровенской и Ивано-Франковской областям, а так же милой сердцу Гройсмана и Порошенко Винницкой.

Вот где люди, конечно, понимают, что это не их война. Потому как никакого профита ни с их галичанства не с их порошенства не имеют. Весь профит оседает в столицах — административной и «культурной»

Напомню, во время Иловайского котла в особо впечатляющем бегстве отличились два тербата — Ивано-Франковский и Винницкий.

Ну, вот такое вот районирование Украины.

Александр Васильев