На территории воинской части 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ в городе Артемовск Донецкой области 13 апреля выстрелом в голову была убита старший солдат контрактной службы — 22-летняя Алина Сургучева. Девушка родом из Великоновоселковского района Донецкой области, контракт подписала в конце сентябре 2016 года.

По одной из версий трое военнослужащих (двое мужчин и девушка — все трое из «секретки») на территории воинской части, в КУНГе, праздновали присвоение очередного воинского звания. Один из мужчин взял в руки табельное оружие, пистолет Макарова, и якобы случайно выстрелил в голову девушки. Убийцей оказался 39-летний старший сержант Олег П.

Военная служба правопорядка задержала убийцу и передала его местной полиции. Свидетель, сослуживец Алины и Олега, 36-летний Сергей П., рассказал правоохранителям, что они втроем праздновали присвоение ему очередного воинского звания «сержант». В какой-то момент Сергей вышел на улицу покурить, а когда вернулся, то увидел как Олег выстрелил в голову Алине из пистолета. Алина осталась сидеть за столом… Стрелял же Олег из пистолета Сергея, который он снял на время застолья с пояса и положил на полку рядом со столом.

Подозреваемый в убийстве утверждает, что выстрел произошел совершенно случайно. Якобы, когда Сергей вышел на улицу, Алина сказала Олегу, что рядом идет война, а здесь как-то тихо, никто не стреляет — мол, скучно. Вот он и взял в руки пистолет, который попался ему на глаза, чтобы показать, как… обращаться с оружием. Странное объяснение. Впрочем, что произошло на самом деле — покажет следствие. В настоящее время полиция проводит досудебное расследование в рамках уголовного производства, зарегистрированного по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 115 УК Украины – умышленное убийство. Олег П. задержан и содержится в следственном изоляторе г. Артемовска.

Источник