Активисты движения «Вера и память» вручили приглашение на Марш Бессмертного полка Владимиру Михайловичу Вятровичу — директору Украинского института национальной памяти. А Так же пригласили его придти на празднование важнейшего праздника для украинского народа — Дня Победы!

«Мы пришли к Владимиру Вятровичу, чтобы вручить директору Института национальной памяти вручить официальное приглашение на праздник 9 мая! Так как Владимир Михайлович, сейчас своими противодействиями хочет стереть нашу великую историю. Он считает, что День Победы Великой Отечественной Войны — не достоин празднования, поэтому этот день всячески старается затереть и вместо этого вводить 8 мае как день примирения. Но мы все таки украинцы, народ победителей и поэтому считаем этот день великим праздником, где именно Украина сделала огромный вклад в борьбу над фашизмом и этот день должен обязательно оставаться в статусе праздника», — рассказал один из активистов .
Активисты пришли в «институт национальной памяти» в футболках организации «Вера и память» и вручили главе Владимиру Вятровичу большой пригласительный с текстом: «Вы приглашены на марш Бессмертного полка 9 мая в 10:00 метро Арсенальная».