Русский культурный центр во Львове выселили из занимаемого им помещения. Власти города говорят, что лишь возвращают коммунальную собственность, в Центре считают решение незаконным.

В Российском культурном центре назвали эту акцию русофобской и заявили, что выселение из помещения состоялось с нарушением закона.

«Они пришли в семь утра, сорвали замок, описали все имущество, опечатали, и все без нас», — рассказал  руководитель Русского культурного центра Альберт Астахов. По его словам, в помещении осталась вся документация, техника и мебель, принадлежащая организации.

«Вы нарушаете закон, это рейдерский захват помещения. Еще раз говорю, еще 10 организаций, которые зарегистрированы в этом здании, это их имущество. Вы не поставили нас в известность, вы сломали замки, вы не имеете право ломать двери, вы нарушаете закон», — сказал руководитель культурного центра.

«Я собственник этого помещения. В уставе написано, что это помещение принадлежит нашей организации с 1989г. Вы сказали до 5-го числа предоставить нам документ, сегодня только 4 –е, вот документ, но вы уже сломали дверь помещения. Вызываем ОБСЕ и сообщаем факт. Вот так и суд игнорировал все наши доводы», — добавил собственник помещения.