ВСУ во время обстрелов ДНР применяли РСЗО — Басурин

За прошедшие сутки ВС Украины пятьдесят шесть раз нарушили режим прекращения огня, в том числе с применением артиллерии калибром 152 мм и РСЗО.

Об этом сообщил замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

«На Горловском направлении зафиксировано шесть нарушений со стороны 53 омбр и 25 овдбр, с позиций которых по районам н.п. Зайцево и Широкая Балка выпущено двадцать четыре мины калибром 82 мм и двести боеприпасов из различных видов гранатометов. К тому же, из вооружения БМП и БТР обстреляны н.п. Гольмовский и Верхнеторецкое.

Отмечается увеличение обстрелов на Донецком направлении. Количество нарушений за минувшие сутки составило двадцать восемь. В частности, с позиций 46 одшбр, 72 и 92 омбр противник выпустил по н.п. Крутая Балка, Ясиноватая, Яковлевка, Жабичево, Спартак, Докучаевск, району аэропорта, Петровскому и Кировскому районам г. Донецк двести двадцать одну мину калибром 82 и 120 мм, двадцать два танковых снаряда и сто шестьдесят восемь боеприпасов из автоматических и ручных гранатометов. По районам н.п. Спартак и аэропорту выпущено девятнадцать артиллерийских снарядов, семь из которых калибром 152 мм и пять реактивных снарядов из РСЗО «Град».

В этом же районе нашей разведкой замечена работа на Донецком направлении четырех беспилотных летательных аппаратов, которые осуществляли корректировку артиллерийского и минометного огня противника.

На Мариупольском направлении украинские каратели 36 обр МП двадцать два раза нарушили режим прекращения огня. Обстрелам подверглись районы н.п. Коминтерново, Заиченко, Октябрь, Ленинское и Саханка. Нами зафиксированы двадцать семь танковых выстрелов и сорок выстрелов противника из минометов.

В результате обстрелов с позиций ВСУ повреждения получили два жилых дома в н.п. Спартак, а также здание котельной в районе школы н.п. Саханка», — говорится в заявлении Басурина.