Возведение Киевом новой дамбы бессмысленно — вода в Крым не поступает с весны 2014 года. Захарова

Возведение Киевом новой дамбы, полностью перекрывающей подачу воды из Днепра в Крым, бессмысленно, поскольку полуостров получает воду из других источников.

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, пишет РИА Новости Украина.

«На днях власти Украины заявили о вводе в строй дамбы, перекрывающей подачу днепровской воды в Крым. Как сообщалось, данное сооружение призвано якобы выполнить важную геополитическую миссию. Бессмысленность такого шага, она очевидна, поскольку эта вода на полуостров не поступает с весны 2014 года. Крымчане научились обеспечивать себя водой из других источников», — сказала Захарова на брифинге для журналистов в четверг.

«Такое ощущение, что кто-то в Киеве, а что уж говорить, мы все знаем, кто, пытается просто наказать крымчан за их выбор, который был сделан в 2014 году… Но эти действия подтверждают только одно – выбор был сделан правильно», — добавила официальный представитель МИД РФ.

Дамба возведена неподалеку от госграницы с Крымом в Каланчакском районе Херсонской области. Как сообщает телеканал 1+1, дамбу возвели за год и потратили на нее 35 миллионов гривен (1,3 миллиона долларов). Раньше подача воды в Крым по каналу была заблокирована временной дамбой, сооруженный из мешков с песком.

Читайте также: Запасов воды в Крыму достаточно — Константин Кнырик