Украинская сторона без объяснения причин на 85% сократила подачу воды в Луганскую народную республику (ЛНР) с Западной фильтровальной станции (ЗФС). Об этом сообщили  в пресс-службе предприятия «Лугансквода».

«4 мая в два часа ночи украинская сторона в очередной раз, и как обычно, без уведомления, на 85% сократила поставку воды с Западной фильтровальной станции (ЗФС-2) на территорию республики», — приводит сообщение пресс-службы агентство Луганскинформцентр.

В настоящее время специалисты «Луганскводы» проводят мероприятия по изменению режимов подачи воды, однако ситуацию усугубляет тот факт, что  на профилактические работы был остановлен водопровод, обеспечивающий водой Стаханов, Кировск, Брянку. «Из-за действий украинской стороны данные населенные пункты могут полностью остаться без воды. В города Антрацит, Красный Луч и Перевальск (за счет перераспределения в магистральных сетях) подача воды будет ограничена до 30 процентов», — добавили в пресс-службе.

Кроме того, отметили на предприятии, частые изменения режимов водоотдачи могут привести к аварийным ситуациям на разводящих сетях и водопроводах.

 Украина не в первый раз прекращает подачу воды в ЛНР с подконтрольной ей территории. Так, только за последние месяцы Киев приостанавливал водоснабжение ЛНР с 4 января по 13 января, 6 марта, с 11 марта по 12 марта. В то же время в конце апреля министр по вопросам неподконтрольных территорий Донбасса и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш заявил, что Украина не намерена прекращать поставки воды на территории провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Метки по теме: ; ; ; ; ;