Здание Ровенской ОГА заблокировали протестующие, которые требуют импичмента президента Порошенко, перевыборов в Раду, а также легализации добычи янтаря в регионе. В руках у активистов плакаты «Перевыборы президента», «Ковальчука в отставку», «Янтарь народу».

Ровенские копатели, которые в среду, 3 мая, блокировали здание ОГА, ворвались внутрь учреждения.

В беседе с чиновниками лидер протеста Ярослав Гранитный подчеркнул, что за прошедшие три года власть не предприняла никаких действий для пресечения незаконной добычи янтаря в регионе и поэтому копатели требуют перевыборов президента и Рады.

«Вы должны передать данные требования в Администрацию Президента Украины. Почему у нас президент ничего не делает? Почему вы, как люди президента, также ничего не делаете в данном направлении? Сколько можно — 3 года вы не можете это дело устаканить в Ровненской области», — заявил Гранитный.

В ответ Юрий Пиварский отметил «я, как человек от президента сделал все, что от меня зависит, в том числе и в работе администрации. В ОГА был разработан законопроект и направлен и в Администрацию Президента и в Верховную Раду», — пояснил чиновник.

Также протестующие не позволили ни одному из сотрудников ОГА войти в здание.

Между копателями и правоохранителями возникали потасовки.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ;