«На видео зафиксирован момент, когда во время проезда транспортного средства, перевозившего наблюдателей ОБСЕ на востоке Украины, на территории Луганской области, контролируемой поддерживаемыми Россией боевиками, взорвалась придорожная бомба. Американский фельдшер Джозеф Стоун скончался 23 апреля в результате взрыва — первый член миссии ОБСЕ, который умер за три года вооруженного конфликта на территории Украины»,- говорится в аннотации к видеоролику.

Вместе с тем, непонятным остается, каким образом и от кого в руки журналистов «Радио Свобода» попал видеоматериал о происшествии, имевшем место на неконтролируемой Украиной территории, где не работают журналисты этого издания. Кроме того, остается непонятным и то обстоятельство, откуда авторы видео знали, что именно в это время и в этом месте произойдет взрыв. Иначе, как обтяснить тот факт, что именно тогда там оказалась камера, зафиксировавшая происшествие.

«Радио Свобода» совсем не палится. Потому выложило в сеть видео взрыва авто ОБСЕ в Луганской области. А что мы видим на видео?! А на видео мы видим спланированную спецоперацию по спланированному подрыву украинскими террористами авто ОБСЕ, которая документируется на видеокамеру. А видео оказывается в распоряжении проамериканской организации «радио «свобода». Но виноват все равно Путин. Так и живём»,  — комментирует ситуацию журналист издания News Front Юлия Витязева.

Источник