Президент США Дональд Трамп в ходе недавнего разговора с президентом России Владимиром Путиным хотел определить сферы, в которых две страны могли бы сотрудничать. Об этом  сообщает ТАСС со ссылкой на представителя американской администрации высокого ранга.

«В ходе недавнего разговора с президентом Путиным он (Трамп) продолжил обсуждение широкого набора дипломатических усилий, направленных на (прекращение) гражданской войны в Сирии, разрешение проблемы, связанной с ИГ (террористическая группировка «Исламское государство», запрещена в РФ), — сказал он. — Во время звонка президенту Путину он старался определить зоны сотрудничества. Примером этого является наше участие в конференции в Астане на высоком уровне». В администрации выразили надежду на то, что эти переговоры приведут к прекращению огня, которое «станет мостом к политическому процессу в Женеве».

Как ранее сообщила пресс-служба Кремля, Путин и Трамп в ходе телефонного разговора во вторник обсудили ряд актуальных вопросов сотрудничества, в том числе перспективы координации действий России и США в борьбе с терроризмом в контексте сирийского кризиса, обострившуюся ситуацию вокруг КНДР, а также высказались за организацию личной встречи в привязке к саммиту G20 в Гамбурге.