Порошенко заставляет людей забыть о трагедии 2 мая в Одессе — Захарова

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова уверена, что Киев стремится заставить украинцев забыть трагедию в Одессе 2 мая 2014 года.

Об этом она заявила на брифинге, который проходит в Севастополе.

«За эти три года власти в Киеве так и не смогли, так и не захотели провести тщательное, объективное расследование этого преступления с тем, чтобы прояснить все обстоятельства случившегося. Гораздо больше их волнует не преследование виновных, а стремление заставить людей просто забыть о случившемся», — отметила официальный представитель ведомства.

2 мая 2014 года в Одессе радикалы «Правого сектора» (организация признана в РФ экстремистской и запрещена) и так называемой «самообороны майдана» сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку статуса государственного. Сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его. В тех трагических событиях погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения. Власти признали зачинщиками беспорядков 22 человека, арестовав исключительно сторонников «антимайдана».

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ; ;