Режим Порошенко продолжает убивать собственных граждан. Больше всего бойня на Донбассе поглотила молодых и перспективных людей, которым жить да жить, а не проливать кровь ради того, чтобы Порошенко стал богаче в семь раз.

По весьма неполным данным, приводимым на 1 марта 2017 г. «Книгой памяти погибших за Украину», военнослужащих ВСУ возрастом до 19 лет погибло 25 чел., 19-25 лет — 758 чел., 26-35 лет — 1195 чел., 36-45 лет — 1073 чел. Далее 251 чел. в возрасте от 45 до 55 лет и 25 чел. возрастом после 63 лет.

Итого: 3051 жизнь от 18 до 45 лет. Повторюсь, данные неполные. Мы все прекрасно знаем, насколько режим Порошенко заинтересован в сокрытии реальных потерь. На полях Донбасса гниют кости многих сотен, если не тысяч украинских карателей, пришедших сюда с оружием.

Не риторичен вопрос: до какой степени украинские граждане будут терпеть режим, массово убивающий украинскую молодёжь? Сколько ещё тысяч смертей должно случиться, чтобы до фанатиков «евромайдана» дошло, наконец, что никакие кружевные трусики и безвиз не стоят человеческих жизней?

Киев уже объявил мобилизацию офицеров запаса и выпускников военных кафедр возрастом до 43 лет. Недостаток кадров младшего офицерского состава заставляет Киев гнать под ружьё всех, кто годится на эту роль.

Благодаря кредитам МВФ, Киеву удалось чуток подлатать дыры в бюджете, и повысить зарплату контрактникам до 7 тыс. грв. (15-20 тыс. руб.). Порошенко понял: если нельзя заставить человека воевать бесплатно, ему надо заплатить. Сейчас многие украинские безработные спасаются от безработицы в армии. Другие бегут за рубеж, в основном, в Россию и Польшу.

Причём, сами же украинские эксперты предрекают ещё больший поток заробитчан на Запад. Прогнозируется, что до 2018 г. в Польше окажется не 1,2 млн. украинцев, как сейчас, а почти 2 млн.! Украина потеряет 2 млн. рабочих рук, а Польша их приобретёт.

Украинские военкомы тоже не лыком шиты, и быстренько договорились с пограничниками о вручении повесток в армию на КПП на границе с Польшей.

Пока только на словах, но уже известно, где военкомы начнут дежурить вместе с пограничниками — КПП Шегини во Львовской области. Тогда украинским мужикам будет сложней сбежать в Польшу. А война на Донбассе продолжается.

Олег Горностаев, Сегодня.Ру

Метки по теме: ; ; ; ;