Известный своим умением «колебаться вместе с курсом партии» одесский телеведущий не изменил своей натуре даже при нацистах

Игорь Покровский

Когда на неизменно актуальную при нынешней «украинской власти» тему «Мало вас, колорадов, пожгли в Одессе!», высказываются разного рода ординарные неандертальцы, типа местного погромщика Стерненко, или его заединщицы — эксперта по «бытовым сепаратистам» Балабы, это уже никого не удивляет. Что с них, убогих, возьмешь?

Но вот экземпляр совершенно иного сорта. Знакомьтесь – Игорь Покровский. Персонаж, который ненавязчиво, но, тем не менее, весьма настойчиво и с незапамятных времен подавал себя в качестве этакого «гуру одесского телевидения», «олицетворения житейской мудрости» и вообще «рафинированного одесского интеллигента».

Ну, а теперь – внимание. Ему слово:

Игорь Покровский

Нехрен нам вдалбывать чувство вины!

Вы задолбали Одессу своей лживой скорбью.

Сначала убили одесситов на Дерибасовской и Преображенской, затем стреляли в безоружных, ранив десятки человек.

Забыли — с чего все началось?!

Это вы напали на мирных людей!

Это вы поддерживали палаточный городок с российскими флагами, которые как раковая опухоль разъедал наш город на Куликовом поле!

И это во время аннексии Крыма!

Это вы и ваши приспешники выпустили из СИЗО всех бандитов и провокаторов, принимавших участие в трагедии 2 мая, которые уже 4-го разбежались по Приднестровью, Крыму и востоку страны, а теперь требуете расследования и наказания виновных, которых вы сами и скрыли.

Это вы собираетесь второго мая на месте гибели людей и слушаете мат, проклятья и «Не простим» в адрес своего народа и города.

Это ваша печаль светится ненавистью, но, слава Богу, не у всех.

И попробуйте только святой день 9 мая превратить в шабаш ненависти — не дадим, а чувство вины должно преследовать вас, провокаторов, льющих крокодиловы слезы и безразличных к мертвым и живым.

Вот так! А вы говорите Балаба! Да она просто дитя несмышленое на фоне этого монстра политкорректности! Ну хорош, правда? Интеллигент в …надцатом колене! Такое впечатление, что этот господин подхватил какую-то нехорошую болезнь. И точно знает, что до следующего «колебания курса партии» просто не доживет. Потому и решил оторваться по полной.

Потому, что если все-таки доживет, то трудновато ему будет смотреть в глаза своим землякам, которых он сегодня, пользуясь их безответностью и благосклонностью режима, обзывает последними словами и обвиняет во всех грехах.

А ведь далеко не дурак! И прекрасно знает, как все было на самом деле. И с чего в действительности всё началось. Знает, нехороший человек, что если бы вооруженные евробандиты не захватили власть в Киеве, то не было бы никакого антимайдана в Одессе. И, соответственно, никакого нашествия в город бандеровских душегубов и массового убийства одесситов в Доме профсоюзов.

Знает устрица, но помалкивает. Потому что если, паче чаяния, он расставит «реперные точки» событий так, как было на самом деле, то уже завтра с утра пойдет он, солнцем палимый, занимать очередь за минимальной украинской пенсией. А он что — дурак? Или не колебался еще вместе с КПСС?

Вот и долдонит сей исправный образец «интеллектуальной гибкости» именно то, что лично ему на данный момент «доктор прописал». И ни слова больше. Потому что правила игры таковы. Только вместе с правящей партией и никак иначе! А то, что эта партия нынче уже совсем того – откровенно нацистская, ну что поделаешь, придется колебаться чуточку шустрее. Вот и вся премудрость.

Говнюк, одни словом. И, в общем, это даже хорошо. Потому что, если бы на той стороне были достойные люди, а не разного рода отморозки и прохиндеи, то лично мне было бы даже немного дискомфортно. А так – всё путем, как и должно быть. Вот только на этот раз надо будет принять все меры к тому, чтобы у таких хамелеонов возможности колебаться вместе с очередной партией больше не было. Слишком дорого обошлись уже нам «колебания» этих беспринципных держателей носа по ветру. Страшен и омерзителен подонок, у которого руки по локоть в крови невинных людей. И нет ему прощения! Но едва ли не страшней и омерзительней тот, кто пытается оправдать его злодеяния. Подвести под них так сказать идеологическую базу. И пусть г-н Покровский не рассчитывает на то, что у нас короткая память. На его век её точно хватит.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов