Байкеры из клуба «Ночные волки», принимающие участие в мотомарше «Дороги Победы на Берлин 2017 г.», прибыли в город Банска Быстрица (Республика Словакия), где возложили венки и цветы к памятнику Словацкого национального восстания и посетили музей СНП. Ранее мотоциклисты из Польши, России, Словакии, Чехии и Германии посетили мемориалы в городе Варшаве (Республика Польша), возложив цветы и свечи к Памятнику Неизвестного Солдата, на Кладбище советских офицеров во Вроцлаве, а также почтили память узников концентрационных лагерей Аушвиц-Биркенау в городе Освенцим.

Патриотический мотомарш «Дороги Победы» приурочен к 72-й годовщине Великой Победы над фашизмом и проводится при поддержке Российского военно-исторического общества. В этом году маршрут движения мотоциклистов из клуба «Ночные волки» проходит по маршруту: Москва – Снегири – Соловьево – Смоленск — Катынь – Минск – Хатынь — Брест — Варшава — Вроцлав – Освенцим – Банска Быстрица – Будапешт — Братислава — Брно – Прага – Дечин – Дрезден — Торгау – Зелов – Берлин.

Мотоциклетная колонна пройдет с флагами Победы, отдавая дань памяти и уважения русским солдатам, погибшим и выжившим в годы Великой Отечественной войны. Завершится мотопробег 9 мая в Берлине, в Трептов-парке мотоциклисты пронесут Знамя Победы и возложат цветы к подножию памятника Воина-освободителя. Принять участие в мотопробеге могут все желающие.

За время движения от Москвы до Берлина байкеры преодолеют более 6 000 километров.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ;