Украинская полиция отказалась возбуждать дело

Мародеры из ВСУ украли бычка и хотели застрелить фермера

Мародерствующие военнослужащие ВСУ в Новоайдарском районе едва не застрелили хозяина бычка, которого они на глазах мужчины украли с пастбища.

Об этом пишет ЛИЦ со ссылкой на МВД ЛНР.

«2 мая на «горячую линию» МВД ЛНР поступил звонок от гражданина 1979 года рождения, жителя села Муратово Новоайдарского района. По словам мужчины, утром 1 мая он отправил сына 2003 года рождения напоить бычка, привязанного на лугу за домом. Через пять минут подросток прибежал назад и сообщил, что животное забирают какие-то солдаты. Бросившись на место происшествия, заявитель увидел четырех вооружённых людей в форме с шевронами ВСУ, трое из которых грузили в заляпанный грязью микроавтобус УАЗ связанного телёнка. Четвёртый, увидав бегущего хозяина живности, сдёрнул с плеча автомат и произвёл несколько выстрелов мужчине под ноги, заставив того остановиться. После этого четвёрка грабителей села в машину и скрылась в направлении села Капитаново», — рассказали в МВД Республики.

«В райотделе так называемой (украинской – ред.) нацполиции, куда сразу же обратился потерпевший, ему безапелляционно заявили, что им не нужен очередной «висяк», и нужно было самому следить за своей живностью. Тогда возмущённый мужчина решил позвонить на «горячую линию» МВД ЛНР», — говорится в сообщении.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ;