Авторская съемка военкора команды News Front Филиппа Преображенского

Журналисты ДНР собрались сегодня у монумента «Не вернувшимся в редакции», чтобы почтить память погибших при исполнении профессионального долга коллег в годы ВОВ и войны в Донбассе, 5 мая в Донецкой Народной Республике отмечается День работников СМИ и полиграфии. Мероприятие прошло в прифронтовом Киевском районе Донецка, где установлен мемориал.

В акции приняли участие более 100 человек, в том числе председатель Союза журналистов ДНР Виктор Петренко, директор департамента государственной информационной политики министерства информации Майя Пирогова, руководитель пресс-службы Народного Совета Елена Никитина и другие.

«Настоящие журналисты, люди, преданные профессии, всегда сражались за правду. Хочу низко поклониться тем, кто вопреки всему продолжает говорить, писать и показывать правду. Еще хочу вспомнить тех, кто погиб за свободу и правду в годы Великой Отечественной войны и кто сложил головы за Донбасс в этой войне и опять же против фашизма», — отметила Пирогова.

Среди гостей на «линейке памяти» – один из старейших журналистов Донбасса Всеволод Козорез. В рамках акции ему был вручен членский билет Союза журналистов Республики. Ветеран вспомнил, как боролись за правду в годы Великой Отечественной войны, и охарактеризовал современные медиа региона.

«Я с уверенностью могу сказать, что журналисты ДНР – самые правдивые, никто так не стоит за правду, как они – рискуя жизнью, описывают действительность, а не публикуют выдумки, как «писаки» из Украины. Нам тоже пришлось во времена Великой Отечественной тяжело, но мы боролись за правду, а там, где правда, там и победа», – подчеркнул Козорез.

Помимо официальных лиц на мероприятии побывали действующие сотрудники республиканских СМИ, студенты-журналисты, школьники. Последние подготовили стихи и песни о войне. После этого собравшиеся память корреспондентов-фронтовиков почтили минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.

Метки по теме: ; ; ; ;