Видео предоставлено пресс-службой ВС ДНР

За прошедшие сутки украинские террористические группировки 56 раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

«На Горловском направлении зафиксировано шесть нарушений со стороны 53 омбр и 25 овдбр, с позиций которых по районам н.п.Зайцево и Широкая Балка выпущено 24 мины калибром 82 мм и 200 боеприпасов из различных видов гранатометов. К тому же, из вооружения БМП и БТР обстреляны н.п.Гомольвский и Верхнеторецкое.

Отмечается увеличение обстрелов на Донецком направлении. Количество нарушений за минувшие сутки составило 28. В частности, с позиций 46 одшбр, 72 и 92 омбр противник выпустил по н.п. Крутая Балка, Ясиноватая, Яковлевка, Жабичево, Спартак, Докучаевск, району аэропорта, Петровскому и Кировскому районам г.Донецк 221 мину калибром 82 и 120 мм, ДВАДЦАТЬ ДВА танковых снаряда и 168 боеприпасов из автоматических и ручных гранатометов. По районам н.п.Спартак и аэропорту выпущено 19 артиллерийских снарядов, 7 из которых калибром 152 мм и 5 реактивных снарядов из РСЗО «Град».

В этом же районе нашей разведкой замечена работа на Донецком направлении четырех беспилотных летательных аппаратов, которые осуществляли корректировку артиллерийского и минометного огня противника.

На Мариупольском направлении украинские каратели 36 обр МП 22 раза нарушили режим прекращения огня. Обстрелам подверглись районы н.п. Коминтерново, Заиченко, Октябрь, Ленинское и Саханка. Нами зафиксированы 27 танковых выстрелов и 40 выстрелов противника из минометов.

В результате обстрелов с позиций ВСУ повреждения получили 2 жилых дома в н.п.Спартак, а также здание котельной в районе школы н.п.Саханка.»

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ; ;