Родные погибших в ходе массовых беспорядков в Одессе 2 мая и родственники заключённых по делу этой жуткой трагедии получили материальную помощь от «Украинского землячества».

«»Украинское землячество» перечислило родственникам жертв 2 мая и одесским политзаключённым, проходящих по тому же 2 мая и имеющих несовершеннолетних детей (всего до 30 чел.) по 6-10 тыс. грн.

Это в не вместо, а в дополнение к тем сорока передачам, которые ВСЕ одесские политзаключённые получат к 9 мая.

Будем изыскивать возможность помогать им дальше на постоянной основе — не только к печальным и радостным датам», — написал глава «Украинского землячества» Дмитрий Скворцов

"Украинское землячество" перечислило родственникам жертв 2 мая и одесским политзаключённым, проходящих по тому же 2 мая …

Опубликовано Дмитрием Скворцовым 3 мая 2017 г.

2 мая 2014 года в Одессе радикалы «Правого сектора» (организация признана в РФ экстремистской и запрещена) и так называемой «самообороны майдана» сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку статуса государственного. Сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его. В тех трагических событиях погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения. Власти признали зачинщиками беспорядков 22 человека, арестовав исключительно сторонников «антимайдана».