Болгарский журналист Диляна Гайтанджиева, в ходе журналистского расследования, успела поймать горячий след так называемой „ дороги смерти“. Речь идет о нелегальных поставках болгарского вооружения (в особо крупным размерах), которое остается совсем „ невидимое“ для кучи спецслужб и всего Европейского союза. А Болгария в этой схеме является „ бушоном“, то есть, подставным участником, который погорит, если, что-то пойдет не так. Пока этого никто не желает замечать — хотя не раз писалось, были представлены факты, а поставки оружия продолжаются.

Одно из самых качественных вооружений, произведенное по советским образцам в маленькой Болгарии (член ЕС и НАТО) идет в руки головорезам и террористам, чтобы продолжалась война в Сирии. Но дело в том, что Болгария, не имеющая армии и обороны на сегодняшний день, официально не продает, хоть и умеет производить. Но все-таки втихаря вооружение болгарского производства идет беспрепятственно и бесплатно в Саудовскую Аравию, а оттуда оказывается в Сирии.

«Мои источники сообщили мне, что оружие регулярно отправляется в Саудовскую Аравию через Черное море. Я успела узнать какое именно судно перевозило его ( одно, по крайней, мере известно)» — сообщает  Гайтанджиева

По данным сайта „ Traffic marine.com”, на борту грузового судна „ Мариане Даника“ под датским флагом перевозится груз первого класса опасности, то есть, оружие и взрывчатые вещества.

Корабль курсирует беспрепятственно по направлению Бургас, Болгария — Джеда, Саудовская Аравия. Ель Рияд, конечно же, отрицает, что помогает фронту Ан-Нусра и Игиловцам (запрещенным в РФ организациям). Впрочем, как и другие члены американской коалиции, Саудовская Аравия поддерживает Свободную Сирийскую армию — группировка, так называемой, умеренной оппозиции.

Болгарский журналист Диляна Гайтанджиева успела также взять интервью у командира Свободной сирийской армии, который был настолько разочарован, по ее словам, что решил слить информацию и предать ее огласке. Командир ( Малик Аль Курди) огласил, что поставка и нелегальные каналы оружия, контролируют США, Великобритания, Франция, Саудовская Аравия и Катар.

Те, кто получал это оружие, должны были придерживаться определенной идеологии — я имею в виду, радикальный исламизм. Более того, по словам Аль Курди, возглавляемой США коалиции, это известно.

«Свободная Сирийская армия предупредила американцев и европейцев, что оружие, которое проходить через ее генеральный штаб, попадает к группировкам признанным террористическими», —  утверждает Гайтанджиева.

Ася Зуян, Болгария, специально для News Front