Так называемая «украинская элита» не способна управлять даже привокзальным сортиром, не то, что целой страной

Олег Ляшко

Олег Ляшко — типичный «политик» современной Украины, в которой любое извращение считается нормой, а любая норма является непостижимой для извращенцев. Именно он внезапно озаботился судьбой украинской промышленности высоких технологий! И «открыл Америку» паническим заявлением о том, что украинская компания «Мотор Сич», которая специализируется на производстве авиадвигателей, оказалась в крайне тяжелом положении в связи с потерей российского рынка. По словам озабоченного Ляшко, компания нуждается в господдержке в виде дешевых кредитов, госгарантий и отмены земельного налога.

В интернете по этому поводу сразу появились ядовитые комментарии:

Николай Наумов

попрыгайте и все пройдет

Игорь Соболев

По словам Ляшко, компания нуждается в господдержке в виде дешевых кредитов, госгарантий и отмены земельного налога. И что? Сразу рынок сбыта продукции появится? Дайте мне млрд и я буду производить никому ненужное говно…… И куда этот млрд денется?

Павел Вольт

Нету никаких проблем. Нет МоторСича — нет и проблем.

А Ляшко все равно перевирает цифры — потери не 40%, а 85%. 40% поставлялось в Россию непосредственно, еще 45% — в страны эксплуатанты российской техники. Сейчас в договорах поставки комплектующих оговорены отдельно, и поэтому потери не 40. а 85%

Вот читаю я это народное творчество и думаю. С одной стороны, конечно, грешно смеяться над больными людьми. Тем более, что в случае с Ляшко его стыдная болезнь давно уже стала общеизвестным фактом.

Но с другой — а как же над этими дураками круглыми не смеяться? Ведь эта украинская власть, реальная дееспособность которой примерно равна вкладу навозной мухи в очистку общественного туалета, имеет ровно тот результат, на который она изначально была способна. Или вы думаете, что они так просто, от нефиг делать, занимаются всеми этими бесконечными политическими дрязгами — что между собой, что с Россией? Да они просто больше по жизни ничего не умеют! И уметь не хотят. Потому что ни рылом не вышли, ни образованием.

Вспомните, кто обычно больше всех преуспевает в разборках на коммунальной кухне? Конечно же, это самые дремучие, узколобые и потому неисправимо злобные и упертые тетки, для которых вся радость мира сводится к тому, чтобы успеть наплевать в борщ соседки.

Именно такой «элитой» выгребной ямы в избытке снабжена Украина уже много лет. И было бы крайне наивно думать, что эти киевские «политики» все знают и все понимают, вот только судьба-злодейка не позволяет им проявить свои лучшие качества и заставляет непрерывно изображать из себя полоумных. Да никого они не изображают! Они на самом деле такие и есть.

И тот же Ляшко, который внезапно обнаружил, что украинская «Мотор сич» практически загнулась, на самом деле такой вот незатейливый. И он действительно только сейчас, да и то наверняка случайно, понял то, до чего любой нормальный местный работяга, способный элементарно думать, додумался уже много лет назад.

Потому что та же «Мотор Сич», вместе со всем прочим укропромом, накрывается медным тазом уже не первый год подряд. И накрывается она именно потому, что такие извращенцы, как Ляшко, там правят бал. Которым вообще всё до лампочки, кроме своих личных амбиций. Кто там и когда, скажите на милость, вникал во все эти непостижимые тонкости, типа промышленной кооперации и технологической взаимозависимости? Оно им просто не надо. Ведь они и так неплохо живут на проценты от своих пустопорожних кухонных свар под крышей «верховной рады». И они эксперты в совсем других вопросах. Например, как подложить какому-нибудь нелюбимому депутату девку, а еще лучше мальчика, в постель и заснять все это на камеру «от и до». Или там морду набить друг дружке в какой-нибудь престижной ТВ-студии. Ну или, на худой конец, снос очередного памятника возглавить.

И вот такое реальное чмо, которое ровно ни в чем серьезном ни бельмеса не смыслит, правит сегодня огромной страной, в которой, между прочим, работает десятка полтора атомных реакторов. Пока работает — на последнем издыхании. А этим «керманычам» и горя мало. Они о таких деталях вообще не заморачиваются. А нафига? Они что — даром по десятку паспортов иностранных держав себя напасли? И когда какой-нибудь Чернобыль .2.0 все-таки громыхнет, они привычно сделают удивленные глаза, быстренько сядут в самолет и, уже по пути на какой-нибудь хорошо удаленный Борнео, сочинят сочувственное послание «мужественному украинскому народу». А, говоря точнее, тем доверчивым лохам, которых они успешно дурят уже не первый десяток лет.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов