Путин: «Ровно три года назад в Одессе произошла страшная трагедия. Украинские националисты загнали беззащитных людей в Дом профсоюзов и заживо их сожгли. Виновные до сих пор не наказаны. Мировое сообщество не имеет права ни забывать об этом, ни допускать повторения подобных варварских преступлений в будущем».

Елена Рыковцева

Почти всегда с подобных экспертов можно разве что посмеяться. Но не в этот раз. За вчерашние сутки я раз двадцать, наверное, натыкалась на офигительные истории из серии «всё так и было», рассказанные украинскими националистами и российскими опполибералами. Причём, это было не просто мнение, а наглая претензия на правду в последней инстанции.

Словно они находились непосредственно на месте событий, причём, с обеих сторон, и видели все своими глазами. И это даёт им право делать заявления и выносить вердикт, кто прав, кто виноват, где ложь, а где истина.

Одесса никогда не будет бандеровской! Митинг памяти в 3-ю годовщину трагедии 2 мая

На самом деле всей этой своре на тему одесских событий лучше всего заткнуться. Хотя бы потому, что именно одесситы своим вчерашним (и не только) паломничеством на Куликово поле дают однозначный ответ на вопрос как всё было на самом деле.

А подобные реверансы в сторону украинских националистов и киевской хунты прочно сажают всех этих «спикеров» в один ряд с животными, для которых человеческая жизнь не представляет никакой ценности.

Кстати, это отличный звоночек для тех, кто с интересом поглядывает в сторону Каспаровых, Тверских, Сотников и иже с ними.

Гарри Каспаров

Для них, считающих одесскую трагедию «самоотверженными действиями украинских патриотов предотвратившими гораздо более масштабную трагедию», никаких моральных барьеров провернуть подобное и в России стоять не будет.

Так что будьте бдительны.

P.S. Про две сакральные жертвы 2 мая я вчера написала «Двенадцать фактов об Одесской трагедии» — факт номер девять.

Их вчера тоже поминали:

Просто для чистоты понимания. Сколько ИХ и сколько НАС!

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева