Создание зон безопасности в Сирии должно привести к укреплению режима прекращения огня, но борьба с террористическими организациями будет продолжена, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Мы вместе (с президентом Турции Реджепом Эрдоганом) исходим из того, и это наша общая позиция, что создание зон безопасности должно привести к дальнейшему умиротворению и укреплению режима прекращения огня», — сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

При этом Владимир Путин подчеркнул, что «отсутствие кровопролития — главнейшие условия для начала политического диалога между конфликтующими сторонами, и в конечном итоге этот политический процесс должен привести к полному восстановлению территориальной целостности страны и к единому руководству страной».

Президент РФ заявил, что, несмотря на создание зон безопасности, борьба с терроризмом в Сирии будет продолжена.

«Несмотря на создание этих зон, борьба с терроризмом будет продолжаться с такими организациями, как ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусра» (запрещены в РФ) и иже с ними, со всеми, кто входит в список террористических организаций, утвержденный ООН. Мы будем продолжать борьбу с ними», — заявил Путин.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ;