Порошенко невыгодно расследовать трагедию в Одессе 2 мая

Три года назад второго мая в Одессе во время уличных столкновений и в результате пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек.

Расследование еще продолжается.

Руководитель общественной организации «Публичный аудит», экс-работник прокуратуры Максим Гольдарб  проанализировал действия украинских властей по раскрытию массового убийства людей в Одессе 2 мая 2014 года и пришел к неутешительным выводам.

«Что сделали президент Порошенко, прокурор Луценко, секретарь Турчинов, министр Аваков и спикер Парубий, как высшие чиновники Украины, для раскрытия массового убийства людей в Одессе: 1) каждый год наполняли город полицией, нацгвардейцами и вооруженным сбродом для запугивания одесситов; 2) всех, считающих трагедию в Одесском доме профсоюзов убийством, назвали (через подконтрольные СМИ) «пророссийскими» и «агентами», по надуманным поводам привлекая их к ответственности; 3) выдумывали ежегодные истерии о провокациях, с единственной целью — запугать и обмануть граждан Украины; 4) подчиненный президенту Украинский военно-морской флот заявил об использовании против города оружия «в случае провокаций»; 5) за три года не привлекли никого из организаторов и исполнителей преступления к ответственности», — написал Гольдарб в Facebook.

Выводы прокурора. Без эмоций, лишь констатация.Что сделали президент Порошенко, прокурор Луценко, секретарь Турчинов, м…

Опубликовано Максимом Гольдарбом 2 мая 2017 г.

2 мая 2014 года в Одессе радикалы «Правого сектора» (организация признана в РФ экстремистской и запрещена) и так называемой «самообороны майдана» сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку статуса государственного. Сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его. В тех трагических событиях погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения. Власти признали зачинщиками беспорядков 22 человека, арестовав исключительно сторонников «антимайдана».