Разговоры об этом активно пропагандировались в Украине сразу же после госпереворота в 2014 г. Однако за три минувших года эти разговоры так и никуда не продвинулись. Никаких решений на уровне правительств США и ЕС нет.

Киевскому режиму ясно дали понять, что кроме кредитов никакой серьезной и всесторонней помощи не будет. После участия Порошенко в форуме «Европейской народной партии» на Мальте среди целого ряда принятых на съезде резолюций была и резолюция о поддержке Украины, предусматривающая в самых общих и неопределенных словах некое подобие программы помощи Украине. Никаких конкретных обязательств ни по объёмам, ни по срокам эта «бумаженция», разумеется, не содержала. Ну, нужно же непрерывно поддерживать энтузиазм «кастрюлеголовых», «зомбируемых», которым с 1 апреля в Киеве отключили тепло, чего никогда до этого не было, вот и появилась эта пропагандистская утка.

Меня читатели спрашивают – как я к этому отношусь? Так, как сказал выше. За все 25 лет существования Украины антироссийское руководство было дважды у власти: это 2005-2009 гг. (Ющенко, Тимошенко), 2014-2017 гг. (Порошенко, Яценюк, Турчинов, Гройсман) и в общей сложности – 8 лет, срок достаточный. За это время Украина ни разу не получила от ЕС не только сколько-нибудь серьезной финансовой поддержки, но даже выгодного для нашей страны торгового соглашения. И Соглашение о зоне свободной торговли с ЕС – прекрасное тому подтверждение.

Так что нельзя людей обманывать ожиданиями какой-то «манны небесной», надо серьезно настраивать народ на восстановление своей страны собственными силами.

После войны 1941-1945 гг. полностью разрушенная Украина смогла всего за 3 года выйти на довоенный уровень. Правда, конечно, с колоссальной поддержкой всего Советского Союза, и прежде всего России.

Западу, чтобы выйти на довоенный уровень потребовалось десятилетие (с планом Маршалла).

Сейчас, конечно, после этих трех лет безумств Россия не будет, да и не сможет (уже далеко не Советский Союз) оказывать поддержку восстановлению Украины. Значит, ориентироваться надо исключительно на собственные возможности. И это можно сделать, но для этого надо полностью очистить страну от «патриотов», «нацистов» и прочего мусора, который сел народу на шею и грабит его.

Конечно, необходимо грамотное и патриотическое руководство, которое сможет мобилизовать все ресурсы на возрождение Украины.

И несколько слов об этом «плане Маршалла» – для тех, кому это интересно.

Прежде всего, это был политический план восстановления Западной Европы для противостояния Советскому Союзу. Даже само предоставление денег мотивировалось изгнанием коммунистов из правительств Европы (а они были представлены почти во всех европейских правительствах).

Всего была выделена на 17 стран, плюс Триест и Турция сумма в $13 млрд., причем наиболее разрушенная войной Западная Германия получила всего $1,3 млрд.

Помимо политических условий страны-реципиенты обязались снизить таможенные пошлины для американских товаров и отменить таможенное лицензирование. Надо сразу отметить, что львиная доля помощи предоставлялась США в виде поставок продуктов, оборудования и в свою очередь Америка получила право закупать по низким ценам в колониях этих стран сырье, необходимое для американской промышленности.

Не отрицая в целом положительный эффект и значительные по тем временам суммы помощи, в современных деньгах это эквивалентно примерно $130 млрд. за 15 лет. Восстановление европейских стран происходило гораздо более медленными темпами, чем в Советском Cоюзе, а Западной Германии пришлось еще и выплачивать контрибуции и репарации, о чем сейчас предпочитают не говорить. К тому же, все крупнейшие города Германии были разрушены «ковровыми бомбардировками» западных союзников, в основном производимых в конце 1944 г. и в начале 1945 г., когда в них уже не было никакой необходимости и повлекших за собой миллионные жертвы среди мирного населения, о чем сами немцы благополучно забыли.

Интересно, что сейчас после счета на $375 млрд., предъявленных США Меркель для оплаты услуг по обороне Германии, вспомнят ли об этом немцы или нет?

Особенно интересно, нужна ли самой Германии эта оборона, которая по большому счету лишила Великую европейскую страну суверенитета и сделала мишенью для ядерных ракет? Ну, это, конечно, дело самих немцев.

Вот так обстоят дела на самом деле, а не в изложении «зомби ТВ».

Николай Азаров, «Корреспондент», Украина

Метки по теме: ; ; ; ;