Это была самая страшная нацистская кровавая резня со времени Второй мировой войны. И что же средства массовой информации? И где же были все левые?

Возможно ли, чтобы нацистские бандиты в большом европейском городе убили 50 человек и не были наказаны? Спустя один год после этой бойни в Одессе было ясно, что ответом будет ДА. Возможно!

И Европейская комиссия, и США «потребовали расследовать» бойню, но никакого расследования не последовало. Тогдашняя руководительница дипломатической службы ЕС Кэтрин Эштон (Catherine Ashton) заявила:

«То, что фактически привело к трагической потере такого количества человеческих жизней, должно быть выяснено независимым расследованием. Ответственные за это преступление должны предстать перед судом».

Что-то, тем не менее, произошло.

Европейский совет создал комитет для расследования одесской бойни 2 мая 2014 года. Руководил комитетом председатель Европейского суда по правам человека Николас Братца.

Во время этой бойни было убито 48 человек и несколько сотен было ранено. Доклад комитета был уничтожающим. Он содержит «неопровержимые доказательства» того, что милиция в Одессе была «соучастником трагических событий».

Ведущие средства массовой информации делают все, что могут, чтобы эта резня была забыта. Но это им не удастся. Это преступление не будет забыто. До тех пор, пока не будет проведен судебный процесс, и виновные не предстанут перед судом, это будет оставаться открытой раной Европы.

Пол Стейган, Steigan blogger, Норвегия

Перевод ИноСМИ