Посольство России в Польше выражает недоумение в связи с задержанием в стране российских байкеров и ожидает разъяснений. Об этом говорится в комментарии диппредставительства.

«Посольство выражает непонимание и недоумение по поводу принятых польской стороной решений и ожидает, что она разъяснит мотивы своих действий по существу», — говорится в сообщении.

В посольстве напомнили, что 29 апреля польская пограничная служба не пропустила на территорию страны семерых российских мотоциклистов, планировавших участвовать в посвящённых Дню Победы мероприятиях. 3 мая поступила информация о том, что в городе Мысловице задержан российский байкер Николай Логинов, присоединившийся к мотопробегу «Дороги Победы — на Берлин».

«Никаких содержательных аргументов в обоснование таких действий в отношении российских мотоциклистов польская сторона не представила», — отмечается в комментарии.

В посольстве подчеркнули, что российской стороне не известно о причастности задержанных к каким-либо инцидентам, которые представляли бы угрозу для безопасности и общественного порядка в Польше.

«Особо следует отметить, что в данном случае запретительным мерам подверглись участники мероприятий, посвящённых 72-й годовщине победы над фашизмом и памяти воинов-освободителей, павших в боях за спасение Европы от гитлеровской чумы», — добавили в дипмиссии.

Источник