«Мы с Россией сделали много шагов на пути урегулирования ситуации в Сирии», — Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал эффективным сотрудничество с Россией по Сирии и отметил, что у двух стран общие цели.

Об этом он заявил в Анкаре перед вылетом в Сочи, пишет ТАСС.

«Мы с Россией сделали много шагов на пути урегулирования ситуации в Сирии, на пути к политическому решению. У нас эффективное сотрудничество и общие цели. Без сомнения, одной из самых главных тем наших переговоров в Сочи будет именно Сирия», — сказал он.

Эрдоган выразил надежду на то, что вместе с Путиным «в Сочи будет выработан план того, как на практике в дальнейшем реализовывать все принятые решения по сирийской проблеме».

«У Турции и России общие цели в Сирии. Это срочное прекращение кровопролития, защита территориальной целостности Сирии и достижение политического решения кризиса. Турция не может просто наблюдать за кровопролитием в Сирии, поэтому мы уделяем особое внимание режиму прекращения огня, одним из гарантов которого являемся в рамках решений, принятых в Астане», — заявил Эрдоган.

Турецкий президент указал, что «продолжит совместную работу с Россией для реализации мирного политического урегулирования в Сирии».